★お弁当★ ひじき レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ひじきを水に浸して戻します
人参、油揚げを細切りにします
@材料1を混ぜて、だし汁を作ります - 2 フライパンに油を少々入れ、戻したひじき、人参、油揚げを入れ加熱します
- 3 軽く炒めたら、だし汁を入れて弱火~中火で、度々混ぜながら汁がなくなるまで加熱します
- 4 汁がなくなってきたら、別容器に移し粗熱がとれたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
また、常備菜としても使えます。
お弁当用の場合、小分けにして、
ジップロックなどで密閉し冷凍保存してください
※冷凍保存期間:1ヶ月