★お弁当★ ひじき レシピ・作り方

★お弁当★ ひじき
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこのレシピ
ちょこのレシピ
お弁当用に作りました。
また、常備菜としても使えます。
お弁当用の場合、小分けにして、
ジップロックなどで密閉し冷凍保存してください
※冷凍保存期間:1ヶ月

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水に浸して戻します
    人参、油揚げを細切りにします
    @材料1を混ぜて、だし汁を作ります
  2. 2 フライパンに油を少々入れ、戻したひじき、人参、油揚げを入れ加熱します
  3. 3 軽く炒めたら、だし汁を入れて弱火~中火で、度々混ぜながら汁がなくなるまで加熱します
  4. 4 汁がなくなってきたら、別容器に移し粗熱がとれたら完成です

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

だし汁を具材に染み込ませること

  • レシピID:1070050593
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る