★簡単★ 牛乳あり カルボナーラ風 レシピ・作り方

★簡単★ 牛乳あり カルボナーラ風
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこのレシピ
ちょこのレシピ
牛乳ありのカルボナーラ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【事前準備】
    ・ボウルに溶き卵と粉チーズと胡椒を入れて混ぜておく
    ・ベーコンをカット
  2. 2 パスタを茹でる。
    ※表示タイムより2分早くあげる
    フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて加熱。
    火が通ったら、牛乳を入れて弱火にし、3分ほど煮詰める。
  3. 3 煮詰めた牛乳に、パスタを入れて混ぜる。
    さらに茹で汁を加えて、乳化させる。
    次にバターを入れて混ぜる
    乳化中に塩で味を整えつつ、パスタの固さを調節する
  4. 4 「手順1」で用意したボウルにパスタを投入して、素早く混ぜる
    ※卵が固まるため
    混ぜ終えたら、塩胡椒で味を調節する。
  5. 5 盛りつけして、上から胡椒をかけて完成。

きっかけ

なし

おいしくなるコツ

粉チーズの量はお好みで。 卵が固まらないよう注意

  • レシピID:1070051811
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る