水菜とキノコの辛子醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石付きを取ってほぐす、えのきは石付きを取って半分に切る。
- 2 耐熱容器にしめじとえのきをいれ、蓋をしてレンジで3分加熱する。
- 3 水菜はさっとゆで、水にさらして水を絞り、ざく切りにし、再度水を絞る。
- 4 ボウルに2、3、醤油、辛子を入れてよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)