長芋と納豆の梅だし茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 納豆(タレ、辛子付き) 1パック
- 長芋 50g
- シソの葉 2枚
- ミョウガ 1/2個
- 梅干し(塩分10%のもの使用) 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- お湯 150cc程度
作り方
-
1
シソとミョウガは千切りにし、合わせて水にさらして水を切る。
長芋は皮を剥いて小さい角切りにする。 - 2 納豆、タレ、辛子、長芋、種を取った梅干し、めんつゆを良く混ぜる。
-
3
器にご飯を式、2を乗せ、シソとミョウガをトッピングする。
お湯をかけて混ぜて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)