塩豚とキャベツと絹さやのクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に*をまぶし、キッチンペーパーで包んでからポリ袋等に入れて密閉し、冷蔵庫で2〜3日置く。
-
2
豚肉、玉ねぎ、にんじん、キャベツは一口大に切る。
-
3
絹さやは筋を取る。
にんにくは皮を剥いてざく切りにする。 - 4 鍋に豚肉、にんにく、ローリエ、水を入れ、火にかける。沸騰したらアクを取り除き、蓋をして30分ほど煮る。
- 5 玉ねぎ、ニンジンを加え、蓋をして10分ほど煮る。
- 6 キャベツとホワイトソースを入れ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
- 7 塩麹とコショウで味を整え、絹さやを加えてさっと煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)