塩豚とキャベツと絹さやのクリームスープ レシピ・作り方

塩豚とキャベツと絹さやのクリームスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
春野菜の優しい味のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に*をまぶし、キッチンペーパーで包んでからポリ袋等に入れて密閉し、冷蔵庫で2〜3日置く。
  2. 2 豚肉、玉ねぎ、にんじん、キャベツは一口大に切る。

    
  3. 3 絹さやは筋を取る。

    にんにくは皮を剥いてざく切りにする。
  4. 4 鍋に豚肉、にんにく、ローリエ、水を入れ、火にかける。沸騰したらアクを取り除き、蓋をして30分ほど煮る。
  5. 5 玉ねぎ、ニンジンを加え、蓋をして10分ほど煮る。
  6. 6 キャベツとホワイトソースを入れ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
  7. 7 塩麹とコショウで味を整え、絹さやを加えてさっと煮る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070050284
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎにんじん豚かたまり肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る