マグロと錦糸卵のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 温かいご飯にちらし寿司のもとを入れて混ぜる。
- 2 マグロは角切りにし、醤油とわさびを混ぜておく。
-
3
レンコンは皮を剥いて薄いいちょう切りにし、さっとゆでてざるに上げる。
○をかけて混ぜ、冷めるまで置く。 -
4
*をボウルに入れて溶きほぐす。
フライパンに油を薄く伸ばして温め、卵液の半量を流し入れる。 -
5
フライパンを傾けて薄く伸ばし、渕がはがれてくるまで焼いて裏返し、取り出す。
もう1枚も同様に焼き、冷めたら細く切る。 - 6 シソは千切りにし、水にさらして水を絞る。
- 7 お皿にご飯をしき、汁を切ったレンコンを乗せる。
- 8 錦糸卵、マグロをのせ、シソをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222024/04/29 16:16ランチで~とっても美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)