ゆり根とレンコンの素揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ゆり根 1個
- レンコン 1/2節
- 揚げ油 適量
- 塩、黒コショウ 各少々
作り方
-
1
ゆり根は1枚ずつはがし、汚れた部分は取り除く。
レンコンは1cm厚さの半月切りにする。
合わせて水にさらして水を切る。 -
2
フライパンに1とひたひたの油を入れ、火にかける。
泡が出てきたら時々返しながらこんがりするまで揚げる。 - 3 油を切り、塩とこしょうを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)