オムハヤシ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ハムは2cm角の角切りにする
- 2 小鍋にバターAを熱し、1の具材を入れてさっと炒め、水を加えて10分弱火で煮る
- 3 火をとめ、ルウを入れて溶かす
- 4 ルウがとけたら赤ワインを加え、2~3分火にかけて煮詰める
- 5 卵を溶きほぐし、塩、コショウを加えてよく混ぜる
- 6 フライパンにバターBを熱し5の卵液を一気に流し入れ、半熟状態にする。皿にご飯を盛り、その上に卵を乗せる
- 7 最後にハヤシライスのルウをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません