肉汁溢れるじゅ~し~餃子‼ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
【肉汁スープ】
☆の材料を合わせて溶かし、冷蔵庫で30分置き、ゼリーにしておく。 - 2 生姜、ニンニクはみじん切りにし、豚ミンチと★を合わせてしっかり揉み込んでおく。
- 3 キャベツ、ニラを粗みじん切りにする。
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4
2のミンチ肉と3を混ぜる。揉みすぎないように、混ぜる。
*水分がでてしまうため。
冷蔵庫で30分以上馴染ませる。 -
5
1のゼリーをフォークで細かくする。
手で触ると解けてしまうため。 - 6 4とゼリーを合わせる。
-
7
餃子の皮に包んでいく。
バットなどに片栗粉を敷いておくと引っ付きにくい。 - 8 全部包んだら上から片栗粉をまぶす。
- 9 中火にネッシタフライパンに餃子を並べ、水をフライパン全体に行き渡るまで入れる。
- 10 蓋をして4分ほど熱し、皮が透明になれば火が通った状態。
- 11 蓋をとってごま油を回し入れ、水分がなくなりいい焼き色になれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 餃子
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タレがなくても味があるので美味しいです。
パクパク食べちゃいます(*´艸`)