皮を包む必要なし!大阪高槻名物 うどん餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ニラは根本を切り落とし、1センチにみじん切りにします。
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2
うどんを2センチに刻みます。
袋の上から包丁で押すように切ると簡単です。 -
3
ボールに豚ひき肉と卵、☆の調味料を入れて混ぜ合わせます。
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4
結構なゆるゆるが正解です。
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5
そこにニラを入れて混ぜます。
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6
次に、刻んだうどんを入れて、ここから手で混ぜ合わせます。
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7
フライパンにサラダ油をひいて、スプーンで一口大のネタを入れ、厚みと形を調整します。
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8
焼き目を確認しながら、片面4分ずつ焼いてできあがり。
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9
そのままでも美味しいですが、好みで餃子のタレやポン酢で召し上がれ♡
動画はこちら
https://youtu.be/v5MTuwGuXJI
きっかけ
今すぐ簡単に餃子が食べたかったのでw
おいしくなるコツ
うどんは、袋の上から包丁で押すように切ると簡単です。 冷凍うどんでもいいけど、茹でうどんのほうが安いし、十分美味しいです。 そのまま食べても美味しいし、好みで餃子のタレやポン酢で召し上がれ♡ おやじのおすすめは、ポン酢に一味唐辛子!
- レシピID:1790016180
- 公開日:2021/06/25
関連情報
- 料理名
- うどん餃子
![おやじ飯 Oyaji's kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6826d773916d9dd432fdfd96b742b85f48e55769.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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レシピへのコメント
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こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月1日(水)のPickupレシピコーナにおやじ飯 Oyaji's kitchenさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
皮を包む必要がないので簡単!
これからの季節、ビールを飲みながらうどん餃子はいかがかな?