レバーの醤油麹煮 レシピ・作り方

レバーの醤油麹煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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レバーを醤油麹でこっくり煮ました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 レバーは同じくらいのサイズにそぎ切り、ハツは縦半分に切る。

    冷水に落とし、血等をキレイに洗い流して水を切る。
  2. 2 鍋に1、生姜、醤油麹、酒を入れ、蓋をして中火にかける。
  3. 3 レバーに火が通ったら蓋を取り、水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

レバーを買ったので

  • レシピID:1070049093
  • 公開日:2018/04/28
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カテゴリ
鶏レバー生姜(新生姜)
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