小松菜とゴボウの具沢山汁 レシピ・作り方

小松菜とゴボウの具沢山汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
具沢山の汁ものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、ゴボウは笹掻きにしてみずにさらす。

    ニンジンはいちょう切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 油揚げは油抜きして短冊切りにする。

    昆布も短冊切りにする。
  3. 3 鍋にだし、ゴボウ、にんじん、しめじ、昆布を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 小松菜、油揚げを入れて小松菜に火が通るまで煮る。

    醤油と塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070048935
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る