パリッパリ‼油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉はフォークでまんべんなくグサグサ刺して、塩コショウを両面にまぶしておきます。
30分室温で寝かせます。 - 2 白ネギ、生姜、にんにくはみじん切りにします。
- 3 白ネギに★を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れ、弱火で熱します。生姜、にんにくが半透明になるまで炒めます。
- 5 ねぎの器に4を入れて混ぜ合わせます。
-
6
鶏モモ肉の両面に片栗粉をまぶして、先ほどの4のフライパンで皮から焼きます。
中火よりも弱めで、鶏肉の7割り焼きます。 -
7
しっかりカリッ!っとなるまでゆっくり焼けたらひっくり返します。
厚みのある部分に串を刺して透明の油がでてきたら焼けています。 - 8 アルミホイルで包み、3分ほど余熱で火を通します。
- 9 食べやすい大きさに切ってネギだれをかけたら完成です‼
きっかけ
美味しそうだなーっと思って。
おいしくなるコツ
皮をしっかり焼くことです。油が少ないようなら少し焼く時に足してください。
- レシピID:1070048930
- 公開日:2018/01/23
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- カテゴリ
- 油淋鶏
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