パリッパリ‼油淋鶏 レシピ・作り方

パリッパリ‼油淋鶏
  • 約1時間
プリンセス♪
プリンセス♪
皮をパリッパリに焼いているので美味しく頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉はフォークでまんべんなくグサグサ刺して、塩コショウを両面にまぶしておきます。
    30分室温で寝かせます。
  2. 2 白ネギ、生姜、にんにくはみじん切りにします。
  3. 3 白ネギに★を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れ、弱火で熱します。生姜、にんにくが半透明になるまで炒めます。
  5. 5 ねぎの器に4を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 鶏モモ肉の両面に片栗粉をまぶして、先ほどの4のフライパンで皮から焼きます。
    中火よりも弱めで、鶏肉の7割り焼きます。
  7. 7 しっかりカリッ!っとなるまでゆっくり焼けたらひっくり返します。
    厚みのある部分に串を刺して透明の油がでてきたら焼けています。
  8. 8 アルミホイルで包み、3分ほど余熱で火を通します。
  9. 9 食べやすい大きさに切ってネギだれをかけたら完成です‼

きっかけ

美味しそうだなーっと思って。

おいしくなるコツ

皮をしっかり焼くことです。油が少ないようなら少し焼く時に足してください。

  • レシピID:1070048930
  • 公開日:2018/01/23
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