圧力鍋で簡単・柔らか手羽元とごぼうの醤油煮♪ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単・柔らか手羽元とごぼうの醤油煮♪
  • 約30分
tepppi
tepppi
圧力鍋でホロホロ!
ご飯に合う簡単手羽元料理です♪

材料(5~6人分)

  • 手羽元 1.5キロ
  • ごぼう 4本
  • 醤油 1/2カップ
  • みりん 1/4カップ
  • 1/4カップ
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋に洗って乱切りにしたごぼうを入れ、その上に手羽元と調味料を全部入れて蓋をして火にかけ、圧力がかかったら弱火にして2分で火を消す。
  2. 2 自然に圧力が下がったら蓋をあけ、味見をして醤油で味を整えたら完成。

きっかけ

ごぼうを沢山貰ったので相性の良い鶏肉と合わせみました!

  • レシピID:1070048841
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元お肉のおもてなし料理その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかずごぼう
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る