茄子と蓮根の揚げ浸し レシピ・作り方

茄子と蓮根の揚げ浸し
  • 約30分
純金カステラ
純金カステラ
夕飯の一品にどうぞ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り、1cm幅にカットする。水にさらしてアク抜きし、ザルにあけて水気を切っておく
  2. 2 レンコンは皮を剥き、縦半分に切り、5mm幅にカットする。
    ブナシメジは手で割き、熱湯でさっとゆでておく
  3. 3 油を180℃に熱し、茄子とレンコンをサッと揚げる
  4. 4 水、めんつゆ、みりんをポリ袋に混ぜ合わせ、ブナシメジ、茄子、レンコンを入れてなじませる。1時間ほど置いて味をなじませれば出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1070048720
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る