聖護院大根の千枚漬け風 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 聖護院大根 正味600g
- *水 600cc
- *塩(水の3%) 18g
- ○砂糖(大根の8%) 48g
- ○酢(大根の10%) 60g
- ○赤唐辛子輪切り 少々
- ○ガゴメ昆布細切り 2つまみ
作り方
- 1 聖護院大根は4等分に切り、厚めに皮を剥いて薄切りにする。
- 2 ボウルに*を入れて混ぜ、1をいれ、落としラップをして1晩おく。
- 3 ザルに上げて水を切る。
- 4 ポリ袋に3と○をいれ、空気を抜いて口を締める。
-
5
冷蔵庫で1晩置く。
冷蔵庫で1週間ほどもちます。
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- 大根
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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