大根、ニンジン、ゆで卵のおでん風煮物 レシピ・作り方

大根、ニンジン、ゆで卵のおでん風煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根、にんじん、ゆで卵をあっさり味で煮ました。

材料(4〜5人分)

  • 大根 1/2本
  • にんじん 1本
  • ゆで卵 5個
  • 出汁を取った後の昆布 10cm角1枚
  • カツオと昆布のダシ 1.5L
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 大根、ニンジンは乱切り。

    昆布は短冊切りにする。
  2. 2 鍋にだしと1を入れ、大根に串がすっと通るようになるまで煮る。
  3. 3 からをむいたゆで卵を入れ、醤油、みりん、塩で味を整える。

    2〜3分煮て火を止め、あら熱が取れるまで置く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070048592
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る