大根、ニンジン、ゆで卵のおでん風煮物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
大根、ニンジンは乱切り。
昆布は短冊切りにする。 - 2 鍋にだしと1を入れ、大根に串がすっと通るようになるまで煮る。
-
3
からをむいたゆで卵を入れ、醤油、みりん、塩で味を整える。
2〜3分煮て火を止め、あら熱が取れるまで置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)