コハダとレンコンとわさび菜のサラダ レシピ・作り方

コハダとレンコンとわさび菜のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
コハダとレンコンのサラダです。

材料(2〜4人分)

  • コハダの甘酢漬け(市販品) 2枚
  • レンコン 80g
  • わさび菜 3本
  • ゆずの皮の千切り 1/2個分
  • ユズの絞り汁 1/2個分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *塩 小さじ1/5
  • *赤唐辛子輪切り 少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて薄切りにし、さっとゆでて水を切る。

    *とポリ袋に入れてなじませ、冷めるまで置く。
  2. 2 わさび菜はざく切り、コハダはそぎ切りにする。
  3. 3 ボウルに1、2、ユズの皮と果汁、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070048451
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんわさび菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る