さつま芋と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

さつま芋と鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ぶつ切りの鶏肉とさつま芋を煮ました。

材料(3〜4人分)

  • 骨付き鶏もも肉ぶつ切り 300g
  • さつま芋 大きめ1本(300g)
  • 長ネギ(白い部分) 1本分
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 水(ゆでこぼし用) 2カップ
  • *水 1カップ
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋は乱切りにし、水にさらして水を切る。

    ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鶏肉に塩をまぶし、油を敷いたフライパンに皮を下にして並べる。

    中火でこんがりするまで焼く。
  3. 3 水を加えて煮立て、ざるに上げる。
  4. 4 フライパンに1、鶏肉、*を入れ、蓋をして中火にかける。
  5. 5 さつま芋が柔らかくなるまで10分ほど煮て出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

鶏は焼いてからゆでこぼすと臭みが取れてスッキリします。

  • レシピID:1070048370
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る