さつま芋と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 骨付き鶏もも肉ぶつ切り 300g
- さつま芋 大きめ1本(300g)
- 長ネギ(白い部分) 1本分
- 塩 小さじ1/2
- 油 小さじ1
- 水(ゆでこぼし用) 2カップ
- *水 1カップ
- *醤油 大さじ1
- *砂糖 大さじ1
作り方
-
1
さつま芋は乱切りにし、水にさらして水を切る。
ネギは斜め切りにする。 -
2
鶏肉に塩をまぶし、油を敷いたフライパンに皮を下にして並べる。
中火でこんがりするまで焼く。 - 3 水を加えて煮立て、ざるに上げる。
- 4 フライパンに1、鶏肉、*を入れ、蓋をして中火にかける。
- 5 さつま芋が柔らかくなるまで10分ほど煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)