現在地
練物  > 

これは美味しい!はんぺんで作るふわふわがんもどき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
これは美味しい!はんぺんで作るふわふわがんもどき
  • 300円前後

はんぺんってとても便利ですよ。いろいろな料理ができます。今はまってます。これからもどんどん紹介したいです。

作り方

  • 1

    材料を準備します。玉ねぎは、みじん切りにします。

  • 2

    ひき肉と玉ねぎは塩コショウをしてよく炒めておきます。

  • 3

    はんぺんをビニール袋などにいれ、麺棒で細かくつぶします。手でつぶすと、なかなか細かくつぶれないので、今回は綿棒を使いました。

  • 4

    ちょっとわかりずらいですが、このくらいかなり細かくします。

  • 5

    つぶしたはんぺんの中に溶き卵を入れます。

  • 6

    炒めたひき肉と玉ねぎも入れ片栗粉を大さじ
    1を加えます。

  • 7

    これを袋の上から手でよく混ぜてくださいね。

  • 8

    スプーンなどで1口大に丸め片栗粉と米粉を混ぜた粉にまぶします。

  • 9

    180度に熱した油で表面がキツネ色になるまで揚げます。

  • 10

    油を切って出来上がり。

  • 11

    はんぺん自体に味が付いているので、そのままでもおいしく食べられます。ふわふわの食感がたまらない(^_-)-☆

きっかけ

はんぺんの料理をイベントで出そうと思いいろいろ考えていたところ、思いつきました。味もしっかりしているしアレンジもきくので今回はひき肉と合わせてみました。

おいしくなるコツ

片栗粉に米粉を混ぜたものをまぶすのは、揚げた後とてもサクッとするからです。味が薄い方はお醤油をつけて食べてもおいしいです。

レシピID: 1070048351

公開日:2017.12.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
はんぺんのふわふわがんもどき風
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲これは美味しい!はんぺんで作るふわふわがんもどきのページ上部へ