小松菜入りマーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切り、ネギは粗みじん切りにする。
-
2
フライパンにひき肉を入れ、水分が飛んで脂が出てくるまで炒める。
出てきた脂に豆板醤、にんにく、生姜を入れて炒め、甜麺醤、砂糖、醤油大さじ1も加え、なじむまで炒める。 -
3
水、豆腐、小松菜を入れ、2〜3分煮る。
醤油、塩、コショウで味を整える。 -
4
倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
ネギとごま油を入れ一煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません