小松菜入りマーボー豆腐 レシピ・作り方

小松菜入りマーボー豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
小松菜入りのマーボー豆腐です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉を入れ、水分が飛んで脂が出てくるまで炒める。

    出てきた脂に豆板醤、にんにく、生姜を入れて炒め、甜麺醤、砂糖、醤油大さじ1も加え、なじむまで炒める。
  3. 3 水、豆腐、小松菜を入れ、2〜3分煮る。

    醤油、塩、コショウで味を整える。
  4. 4 倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。

    ネギとごま油を入れ一煮立ちさせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070048251
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る