胸肉味噌チャーシュー ラー油玉ねぎ添え レシピ・作り方

胸肉味噌チャーシュー ラー油玉ねぎ添え
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
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味噌味の胸肉に辛酸っぱい玉ねぎを添えました。

材料(3〜4人分)

  • ■胸チャーシュー
  • 鶏胸肉 1枚(300g)
  • *味噌 大さじ1
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1/2
  • ■付け合わせ
  • 小松菜 1袋
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩、酢 各適量
  • ラー油 小さじ1
  • 韓国唐辛子粉 小さじ1/2
  • 水あめ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに胸肉の皮を下にしていれ、中火で皮がこんがりするまで焼く。
  2. 2 耐熱の袋に1と*を入れてなじませ、空気を抜いて口を締める。

    80度のお湯に1時間漬けて火を通す。
  3. 3 小松菜はざく切りにし、さっとゆでてざるに上げる。
  4. 4 玉ネギは薄切りにし、水にさらして水を切る。

    ボウルに入れ、塩小さじ1/2、酢小さじ2をかけて15分ほど置く。
  5. 5 玉ねぎの水を絞り、酢小さじ1、ラー油、唐辛子粉、水あめを入れてよく混ぜる。
  6. 6 2をスライスし、小松菜、5と共に盛り付ける。

きっかけ

むね肉を使って

  • レシピID:1070047997
  • 公開日:2017/11/19
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鶏むね肉
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