胸肉味噌チャーシュー ラー油玉ねぎ添え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 フライパンに胸肉の皮を下にしていれ、中火で皮がこんがりするまで焼く。
-
2
耐熱の袋に1と*を入れてなじませ、空気を抜いて口を締める。
80度のお湯に1時間漬けて火を通す。 - 3 小松菜はざく切りにし、さっとゆでてざるに上げる。
-
4
玉ネギは薄切りにし、水にさらして水を切る。
ボウルに入れ、塩小さじ1/2、酢小さじ2をかけて15分ほど置く。 - 5 玉ねぎの水を絞り、酢小さじ1、ラー油、唐辛子粉、水あめを入れてよく混ぜる。
- 6 2をスライスし、小松菜、5と共に盛り付ける。
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- 鶏むね肉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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