椎茸嫌いな人も◎!しいたけ×ツナマヨチーズグリル レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 ツナは油を切ってボウルに入れて、マヨネーズとめんつゆで和える。
- 2 椎茸は石づきを取ってトースターのトレーに並べる。
- 3 焼肉のタレ大1をまんべんなく椎茸にかける。
-
4
そこにツナマヨを6等分して乗せていく。
その上にピザ用チーズを乗せてトースターで焼く。 - 5 こんがり焼けたら完成でーす(ノ▽〃)
きっかけ
椎茸が本当に大嫌いで、、 でも食べれるようになりたくて! 子供達も椎茸嫌いなので一生懸命考えて作ってみたら大成功ー(〃∀〃)ゞ しいたけ嫌いな方にこそ作っていただきたい一品です(。ゝ∀・)b
おいしくなるコツ
ツナマヨ×チーズで食べやすい! さらに焼肉のタレで椎茸の風味も緩和されてさらに食べやすくなってます♡
- レシピID:1070047714
- 公開日:2017/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
実はあたし昔から椎茸大っ嫌いですがこれなら食べられます!
椎茸嫌いな方!是非、是非挑戦してみてね(。ゝ∀・)b