【中華ごま】しめじのハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *豚ひき肉 80g
- *玉ねぎ(みじん切り) 20g
- *水 小さじ1
- *小麦粉 小さじ1/2
- *塩、黒コショウ、おろし生姜 各少々
- しめじ 1/5パック
- ごま油 少々
- 酒 小さじ1
- リケンのノンオイル中華ごま 小さじ2〜3
作り方
-
1
*をよく混ぜる。
しめじは石付きを取って保すぐ。 -
2
フライパンにごま油を四季、肉種を2等分して丸めて並べ、中火でこんがりするまで焼く。
裏返し、空いた部分にしめじを入れる。 -
3
酒を入れて蓋をし、中火で2〜3分蒸し焼きにする。
リケンのノンオイルドレッシング中華ごまを加え、煮詰めながら絡める。 - 4 リケンのノンオイルドレッシング中華ごまを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません