がんもどきと豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根は2cm厚さのイチョウ切り、ニンジンは輪切にする。
- 2 がんもどきはさっとゆでて油抜きする。
- 3 豚肉に*をまぶし、フライパンでさっと炒めておく。
- 4 鍋に大根、にんじん、だし、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
- 5 がんもどき、豚肉、醤油を入れ、蓋を少しずらして5〜6分煮る。
- 6 あら熱が取れるまで起き、温め直して盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません