がんもどきと豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

がんもどきと豚肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
がんもどきと豚肉と大根の煮物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は2cm厚さのイチョウ切り、ニンジンは輪切にする。
  2. 2 がんもどきはさっとゆでて油抜きする。
  3. 3 豚肉に*をまぶし、フライパンでさっと炒めておく。
  4. 4 鍋に大根、にんじん、だし、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  5. 5 がんもどき、豚肉、醤油を入れ、蓋を少しずらして5〜6分煮る。
  6. 6 あら熱が取れるまで起き、温め直して盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070047415
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る