簡単美味しい☆サバ缶ときのこの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- お米 2合
- めんつゆ(ストレート) 大さじ5
- 生姜チューブ 5cm
- しめじ 1/2房
- 人参 40g
- サバ缶 1/2缶
- ひじき 大さじ1
- 葉ネギ 少々
作り方
-
1
ご飯は研いで最低30分給水させておく。
しめじはほぐしておく。人参は千切りにしておく。 -
2
炊飯器にご飯とめんつゆを入れ、2合の線まで水を加える。
上に人参・しめじ・生姜・サバ缶(汁も半分入れる)ひじきをのせて炊飯で炊く。 - 3 炊きあがったら蒸らしてから器に盛り付け、最後に小口切りにした葉ネギを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
2 件