鶏レバーとカボチャの醤油麹煮 レシピ・作り方

鶏レバーとカボチャの醤油麹煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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レバーとカボチャの煮物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ハツは油が合ったら切り落とし、縦半分に切る。

    レバーはそぎ切りにする。

    合わせて水に入れ、血等をきれいに洗って水を切る。
  2. 2 カボチャは一口サイズに切り、耐熱容器に入れる。

    水小さじ1をかけ、蓋かラップをして、レンジで3〜4分加熱して火を通す。
  3. 3 鍋に生姜と*を入れて煮立て、1を加え、時々混ぜながら煮汁が1/3程度になるまで煮る。
  4. 4 カボチャを加えてざっと混ぜ、火を止めてあら熱が取れるまで置く。

きっかけ

レバーを買ったので

  • レシピID:1070047349
  • 公開日:2018/03/26
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鶏レバーかぼちゃ
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