鶏レバーとカボチャの醤油麹煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏レバー(ハツ付き) 250g
- かぼちゃ 1/8個
- 生姜(千切り) 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *醤油麹 大さじ2
- *砂糖 小さじ1
- *酒 大さじ2
- *水 100cc
作り方
-
1
ハツは油が合ったら切り落とし、縦半分に切る。
レバーはそぎ切りにする。
合わせて水に入れ、血等をきれいに洗って水を切る。 -
2
カボチャは一口サイズに切り、耐熱容器に入れる。
水小さじ1をかけ、蓋かラップをして、レンジで3〜4分加熱して火を通す。 - 3 鍋に生姜と*を入れて煮立て、1を加え、時々混ぜながら煮汁が1/3程度になるまで煮る。
- 4 カボチャを加えてざっと混ぜ、火を止めてあら熱が取れるまで置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)