水餃子とちんげん菜のスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ニラと玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉、*とよく混ぜる。
包むまで冷蔵庫に入れておく。 -
2
干しエビは粗みじん切り。
ちんげん菜はざく切りにし、茎と葉に分ける。
長ネギは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。 -
3
鍋にごま油、生姜、干しエビを入れて軽く炒める。
スープと酒を入れて沸騰させ、ちんげん菜の茎を入れる。
茎に火が通ったら醤油、塩、コショウで味を整え、葉を入れてさっと火を通す。 - 4 水餃子の皮で1を包む。
- 5 別の鍋にお湯を沸かし、水餃子を5〜6分茹でる。
- 6 水を切って器に入れ、3をかけ、ネギを乗せる。
- 7 お好みで小皿に酢、醤油、ラー油を混ぜて水餃子をつけて食べてください。
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