水餃子とちんげん菜のスープ レシピ・作り方

水餃子とちんげん菜のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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ちんげん菜入りのスープをかけた水餃子です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ニラと玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉、*とよく混ぜる。

    包むまで冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 干しエビは粗みじん切り。

    ちんげん菜はざく切りにし、茎と葉に分ける。

    長ネギは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。
  3. 3 鍋にごま油、生姜、干しエビを入れて軽く炒める。

    スープと酒を入れて沸騰させ、ちんげん菜の茎を入れる。

    茎に火が通ったら醤油、塩、コショウで味を整え、葉を入れてさっと火を通す。
  4. 4 水餃子の皮で1を包む。
  5. 5 別の鍋にお湯を沸かし、水餃子を5〜6分茹でる。
  6. 6 水を切って器に入れ、3をかけ、ネギを乗せる。
  7. 7 お好みで小皿に酢、醤油、ラー油を混ぜて水餃子をつけて食べてください。

きっかけ

水餃子の皮を買ったので

  • レシピID:1070047249
  • 公開日:2017/10/04
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カテゴリ
チンゲン菜スープ餃子
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