さつま芋とヒマワリの種のサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 セロリはみじん切りにし、ボウルに入れて塩少々をまぶし、しんなりするまで置く。
-
2
さつま芋は小角切りにし、耐熱容器に入れる。
水をひたひたに加え、レンジで6分ほど、火が通るまで加熱する。 -
3
セロリの水を絞り、水を切った2を入れる。
*を加えてよく混ぜ、塩で味を整える。 - 4 器に盛り付けヒマワリの種を散らす。
- 5 タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)