さつま芋とインゲンと豚肉のピリ辛きんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
さつま芋は棒状に切り、水にさらして水を切る。
耐熱容器に入れ、蓋かラップをして、レンジで4分加熱する。 - 2 豚肉はざく切りにし、ニンニク生姜醤油をまぶす。
- 3 フライパンに油を敷き、肉を入れて軽く炒める。さつま芋を加えて薄く焼き色が付くまで炒める。
-
4
インゲンを入れて軽く炒め、*を加えてなじむまで炒める。
盛り付けてゴマを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)