ひじき煮とコーンのコロッケ レシピ・作り方

ひじき煮とコーンのコロッケ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ひじきの煮物を使ったコロッケです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、鍋にいれる。

    水をひたひたに加え、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 水を捨てて鍋に戻し、麺棒等でジャガイモをつぶす。
  3. 3 トウモロコシは包丁で実をそぎ、ひじきは長かったらざく切りにする。

    2に入れてよく混ぜ、塩で味を整える。
  4. 4 6〜8等分して丸め、冷めるまで置く。
  5. 5 小麦粉、溶き卵、パン粉の准で衣をつける。
  6. 6 フライパンに油を2〜3cm入れて温め、5を並べ、両面中火で衣がこんがりするまで揚げる。
  7. 7 お好みでソースをかけて召し上がれ。

きっかけ

ひじきを使って

  • レシピID:1070046707
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る