ひじき煮とコーンのコロッケ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、鍋にいれる。
水をひたひたに加え、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。 - 2 水を捨てて鍋に戻し、麺棒等でジャガイモをつぶす。
-
3
トウモロコシは包丁で実をそぎ、ひじきは長かったらざく切りにする。
2に入れてよく混ぜ、塩で味を整える。 - 4 6〜8等分して丸め、冷めるまで置く。
- 5 小麦粉、溶き卵、パン粉の准で衣をつける。
- 6 フライパンに油を2〜3cm入れて温め、5を並べ、両面中火で衣がこんがりするまで揚げる。
- 7 お好みでソースをかけて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)