アジの干物とゴーヤのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
干し椎茸は水で戻し、軸を切り落として薄切り。
にんじんは短冊切り、油揚げは油抜きして短めの短冊切りにする。 -
2
鍋に1、水、砂糖を入れ、ニンジンに火が通るまで煮る。
醤油を加え、水分がなくなるまで煮る。 - 3 しらすと*を混ぜておく。
- 4 ゴーヤはワタを取って薄切りにし、さっとゆでてざるに上げ、冷めたら水を絞り、塩少々をまぶす。
- 5 フライパンに卵、塩小さじ1/4、砂糖大さじ1をいれ、菜箸を数本束ねたもので混ぜながら火を落とし、炒り卵を作る。
- 6 アジはグリルで6〜8分焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
- 7 温かいご飯に3を入れてよく混ぜ、2を加えてよく混ぜる。
-
8
器にご飯をしき、炒り卵、ゴーヤ、アジを乗せる。
紅生姜をトッピングして出来上がり。
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