小松菜とちくわの山椒風味チャーハン レシピ・作り方

小松菜とちくわの山椒風味チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
山椒の佃煮を入れたちくわのチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは薄い輪切り。

    小松菜は2cm長さ、玉ねぎは粗みじん切り。

    山椒の実はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油と1を入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
  3. 3 温かいご飯とめんつゆを加えてよく混ぜ、塩で味を整える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070046356
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る