生姜の佃煮でサバの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
サバは6等分に切り、皮に切り込みを入れる。
さっとゆでて水にとり、表面をなで洗いして水を切る。 - 2 フライパンにサバを並べ、残りの材料を全て入れ、落とし蓋をして火にかける。
- 3 煮汁にとろみが付くまで7〜8分煮る。味を見て醤油(分量外)で味を整える。(小さじ2くらい足しました)
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)