小松菜、えのき、もやしの中華サラダ レシピ・作り方

小松菜、えのき、もやしの中華サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜とえのきとモヤシとニンジンを中華風ドレッシングで和えました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、モヤシは根が気になったら取る。

    エノキは石突を落としてざく切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2 フライパンに1と水1/2カップを入れ、蓋をして2〜3分蒸しゆでし、ざるに上げて水を切る。
  3. 3 水を拭き取ってボウルに移し、*を加えてよく混ぜる。味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070046022
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る