ケチャップソース煮ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って種を取り、薄力粉をまぶす。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉、*とよく混ぜる。
- 3 ピーマンに肉をつめ、肉の面を下にしてフライパンに並べる。(肉種が余ったら丸めて一緒に並べてください)
- 4 中火でこんがり焼きめがつくまで焼き、裏返して水を入れ、蓋をして3〜4分蒸し焼きにして火を通す。
- 5 ケチャップ、ソース、バター、こしょうを入れ、煮詰めながら絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2023/08/01 17:20お肉がジューシーでおいしいピーマンの肉詰めでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)