ケチャップソース煮ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ケチャップソース煮ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ケチャップソースを絡めたピーマンの肉詰めです。

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • 豚ひき肉 120g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • *塩 小さじ1/5
  • *黒コショウ、ナツメグ 各少々
  • *酒 小さじ1
  • *薄力粉 小さじ1
  • 薄力粉 適量
  • 100cc
  • ケチャップ 小さじ2
  • 中濃ソース 大さじ1強
  • バター 2g
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って種を取り、薄力粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉、*とよく混ぜる。
  3. 3 ピーマンに肉をつめ、肉の面を下にしてフライパンに並べる。(肉種が余ったら丸めて一緒に並べてください)
  4. 4 中火でこんがり焼きめがつくまで焼き、裏返して水を入れ、蓋をして3〜4分蒸し焼きにして火を通す。
  5. 5 ケチャップ、ソース、バター、こしょうを入れ、煮詰めながら絡める。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

水を入れて蒸し焼きにすると短時間でふっくら焼けます。

  • レシピID:1070045873
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/08/01 17:20
    ケチャップソース煮ピーマンの肉詰め
    お肉がジューシーでおいしいピーマンの肉詰めでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る