イワシの蒲焼き山椒風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- いわし 2匹
- 薄力粉 少々
- 油 大さじ1
- 山椒の実の佃煮 小さじ1
- *醤油 小さじ2
- *みりん 小さじ2
- *酒 大さじ1
作り方
-
1
イワシは手開きにし、両面に薄力粉を軽く振る。
山椒はみじん切りにし、*と混ぜておく。 -
2
フライパンに油を敷いてイワシを並べ、中火で両面こんがりするまで焼く。
油を拭き取り、*を入れて一煮立ちさせて火を止める。 - 3 お皿に移し、のこったタレをかける。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません