イワシの蒲焼き山椒風味 レシピ・作り方

イワシの蒲焼き山椒風味
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
山椒風味のイワシの蒲焼きです。

材料(1人分)

  • いわし 2匹
  • 薄力粉 少々
  • 大さじ1
  • 山椒の実の佃煮 小さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *みりん 小さじ2
  • *酒 大さじ1

作り方

  1. 1 イワシは手開きにし、両面に薄力粉を軽く振る。

    山椒はみじん切りにし、*と混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を敷いてイワシを並べ、中火で両面こんがりするまで焼く。

    油を拭き取り、*を入れて一煮立ちさせて火を止める。
  3. 3 お皿に移し、のこったタレをかける。

きっかけ

イワシを買ったので

おいしくなるコツ

タレは煮詰めすぎると塩っぱくなるので煮詰めすぎないようにしてください。

  • レシピID:1070045769
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る