しじみとゴボウと水菜の味噌汁 レシピ・作り方

しじみとゴボウと水菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ゴボウと水菜を入れたシジミの味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を切る。

    水菜は短く切る。
  2. 2 鍋に水、しじみ、ゴボウを入れ、ゴボウ煮費が通るまで煮る。
  3. 3 水菜を入れてさっと混ぜ、味噌で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ごぼうの風味がシジミとよく合います。味噌は少なめに入れて味を見てください。

  • レシピID:1070045714
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る