空豆のリゾット オムレツのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
空豆はさっとゆでて皮を剥く。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 フライパンにバター5g、玉ねぎを入れて軽く炒め、ご飯と水を入れ、とろりとするまで煮る。
- 3 牛乳30〜50ccを入れてよく混ぜ、空豆を入れてさっと煮て、塩とコショウで味を整え、お皿に盛り付ける。
-
4
卵に牛乳大さじ1、塩、コショウ各少々を入れて溶く。
フライパンにバター2gを入れて温め、卵を流して半熟になるまで炒め、オムレツ型に整える。 - 5 リゾットにオムレツを乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)