新玉ねぎと水菜の豆腐和え レシピ・作り方

新玉ねぎと水菜の豆腐和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
新玉ねぎと水菜を豆腐と和えたサラダ風の一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はざっくり崩してざるにいれ、水を切っておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、ボウルに入れて塩をまぶし、しんなりするまで置く。
  3. 3 水菜をざく切りにし、豆腐とともに2に加え、豆腐を崩しながらよく混ぜ、ごま油とこしょうを加えてざっと混ぜる。味をみて薄かったら塩(分量外)で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

時間が竜と水が出るので、食べる直前に豆腐と混ぜてください。

  • レシピID:1070045397
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る