新玉ねぎと水菜の豆腐和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はざっくり崩してざるにいれ、水を切っておく。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、ボウルに入れて塩をまぶし、しんなりするまで置く。
- 3 水菜をざく切りにし、豆腐とともに2に加え、豆腐を崩しながらよく混ぜ、ごま油とこしょうを加えてざっと混ぜる。味をみて薄かったら塩(分量外)で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)