黒ソイの塩焼き おろしポン酢だれ レシピ・作り方

黒ソイの塩焼き おろしポン酢だれ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
黒ソイの塩焼きにポン酢ダレを添えました。

材料(2〜3人分)

  • 黒ソイ 1匹(30cmくらいのもの)
  • 小さじ1〜2
  • *大根おろし 大さじ5
  • *木の芽 10枚
  • *かんずり 小さじ1/2
  • *醤油 大さじ3
  • *酢 大さじ3

作り方

  1. 1 木の芽はみじん切りにし、その他*と混ぜる。
  2. 2 黒ソイは内蔵を取って洗い、水を拭き取る。皮に切り込みを入れ、塩をまぶし、グリルの弱火で20分ほど、火が通るまで焼く。
  3. 3 魚を盛り付け、1を添える。

きっかけ

黒ソイを買ったので

  • レシピID:1070045095
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る