黒ソイの塩焼き おろしポン酢だれ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 黒ソイ 1匹(30cmくらいのもの)
- 塩 小さじ1〜2
- *大根おろし 大さじ5
- *木の芽 10枚
- *かんずり 小さじ1/2
- *醤油 大さじ3
- *酢 大さじ3
作り方
- 1 木の芽はみじん切りにし、その他*と混ぜる。
- 2 黒ソイは内蔵を取って洗い、水を拭き取る。皮に切り込みを入れ、塩をまぶし、グリルの弱火で20分ほど、火が通るまで焼く。
- 3 魚を盛り付け、1を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)