お餅入り ちくわと根菜の粕汁 レシピ・作り方

お餅入り ちくわと根菜の粕汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お餅入りの具沢山粕汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チクワは輪切り。

    油揚げは油抜きして短冊切り。
  2. 2 大根、にんじんはいちょう切り。

    ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を切る。

    里芋は皮をむいて1cm厚さの輪切りにする。
  3. 3 鍋にだし、2、小さめにちぎった酒粕を入れ、ゴボウが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 1を入れてかるく煮、塩で味を整える。
  5. 5 お餅を焼いて4と盛り付ける。(三つ葉を乗せました)

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

酒粕は最初から入れて煮ると自然に溶け、まろやかな味になります。

  • レシピID:1070044869
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る