鶏団子と水菜のスープ春雨 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにひき肉と塩(肉用)を入れて粘りが出るまで練り、*を加えてよく混ぜる。
-
2
玉ねぎは薄切り、水菜はざく切りにする。
キクラゲは水につけておく。 - 3 鍋に水を入れて沸かし、1を丸めておとし、弱火で火が通るまで煮る。
-
4
春雨と水を切ったキクラゲを入れ、5分ほど煮る。
塩、ナンプラー、ごま油、コショウ、生姜で味を整える。 -
5
器に4の具を入れ、玉ねぎを乗せてからスープをかけ、水菜をトッピングする。
一味をふり、お好みで酢を加えて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)