ほうれん草とごろごろニンニクの餃子 レシピ・作り方

ほうれん草とごろごろニンニクの餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ほうれん草とニラの餃子です。

材料(4〜5人分)

  • 餃子の皮 70枚
  • 豚ひき肉 400g
  • ほうれん草 1袋
  • ニラ 2束
  • にんにく 10〜20かけ
  • 小さじ4/5
  • ○醤油、酒、ごま油 各大さじ1
  • ○白コショウ 少々
  • 小麦粉か片栗粉(バットに敷く用) 適量
  • 油、ごま油 各適量
  • 適量
  • 酢、醤油、ラー油 各適量

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってみじん切りにする。

    ニラもみじん切り、にんにくはざく切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉と塩を入れて混ぜ、1、○を入れてよく混ぜる。
  3. 3 バット等に薄く粉をしき、皮で具を包んで並べる。
  4. 4 フライパンに油小さじ1程度を敷いて餃子を並べ、火にかける。

    水を100cc程度加えて蓋をし、水分がなくなるまで強めの火で蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋を取り、周囲からごま油小さじ1程度をまわし入れ、中火にして底面がこんがりするまで焼き、お皿をかぶせて裏返す。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

にんにくをたっぷりごろごろ入れると美味しいです。

  • レシピID:1070044418
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る