ほうれん草とごろごろニンニクの餃子 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってみじん切りにする。
ニラもみじん切り、にんにくはざく切りにする。 - 2 ボウルにひき肉と塩を入れて混ぜ、1、○を入れてよく混ぜる。
- 3 バット等に薄く粉をしき、皮で具を包んで並べる。
-
4
フライパンに油小さじ1程度を敷いて餃子を並べ、火にかける。
水を100cc程度加えて蓋をし、水分がなくなるまで強めの火で蒸し焼きにする。 - 5 蓋を取り、周囲からごま油小さじ1程度をまわし入れ、中火にして底面がこんがりするまで焼き、お皿をかぶせて裏返す。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません