豚肉、ネギ、えのきの和風炒め レシピ・作り方

豚肉、ネギ、えのきの和風炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豚肉とネギとエノキの炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜め切り、エノキは石突を切り落として半分に切り、ほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて肉をいれ、塩を振って火が通るまで炒める。
  3. 3 ネギとエノキを加えて火が通るまで炒め、醤油とみりんを入れてなじむまで混ぜ、塩で味を整える。

きっかけ

ネギを使って

おいしくなるコツ

好みで七味を振っても。

  • レシピID:1070044359
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのき長ネギ(ねぎ)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっくん8922
    やっくん8922
    2020/05/20 13:35
    豚肉、ネギ、えのきの和風炒め
    子供がネギをたくさん貰ってきたので検索してレシピ発見しさっそく作ってみました。
    醤油とみりんのみの味付け最高に美味しかったです。また作ります。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る