お餅入り鮭とキャベツとジャガイモの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は一口サイズに切り、グリルで5〜6分焼く。
- 2 キャベツはざく切り、ジャガイモは皮を剥いて厚めの半月切り、にんじんは短冊切りにする。
- 3 鍋に水、厚削り鰹節、ジャガイモ、にんじんをいれ、ジャガイモが固ゆでになるまで煮て、鰹節を取り除く。
- 4 キャベツ、鮭、生姜を入れ、キャベツに火が通るまで煮て、味噌と塩で味を整える。
- 5 焼いたお餅とともに盛り付け、ネギを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)