春を呼ぶ♪春キャベツとスナップの★ペペロンチーノ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップえんどうは、筋を取ります。
春キャベツは、ザク切りにします。
鍋に塩(分量外)を入れて、パスタを茹でます。 -
2
パスタが茹であがる2分前に、春キャベツとスナップえんどうを入れます。
固めに茹でます。
茹で汁をとっておきます。
ざるにあげて、水気を切ります。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れて、刻んだニンニク、輪切りにした唐辛子を入れます。
弱火で、オイルの香りを出します。
ニンニクが焦げる前に、茹で汁を入れて乳化させます。 -
4
2のパスタと、野菜を入れます。
塩、胡椒、白だしで味付けします。
仕上げに、バターを入れて全体を混ぜます。
器に盛り、粗挽き胡椒をふって出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件