生姜がポイント♪鮭と小松菜の☆3色丼 レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(3人分)
作り方
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1
ボールに卵、塩、砂糖を入れて混ぜます。
熱したフライパンに、油を入れて卵液を入れます。
周りがふつふつして来たら、さえ箸で一気にかき混ぜます。 -
2
甘塩鮭は、魚グリルで7分程度焼いて、ほぐします。
醤油、いりごまを入れて味を馴染ませます。 -
3
小松菜はさっと茹でて、冷水にとります。
水気を絞り、小口切りに。
擦りおろした生姜、塩を入れて味付けします。 -
4
丼にご飯をよそい、卵、小松菜、鮭を乗せます。
出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鮭と小松菜の3色丼

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レシピへのコメント
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楽天レシピスタッフ様。
いつも楽しく楽天レシピの活動を、させて頂いております。
この度は、私の三色丼のレシピをピックアップレシピに選んでいただき、ありがとうございました。
このレシピは、小松菜を沢山食べて貰いたいので、考案しました。
塩じゃけに、醤油とごまを入れて香ばしくしました。
卵で色鮮やかにすると、見た目にも良いと思います。
これからも、色々なレシピを考案して、皆様のレシピをつくれぽして、楽しく交流したいと思います。
ありがとうございました。 -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月28日(木)のPickupレシピコーナーに、まめもにおさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪