お弁当に、笑顔溢れる♪にこにこ坊やの★卵巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージは、真ん中にVの字になるように切ります。
中心より、少し上辺りまで切ると綺麗です。
左右を2㎜平行に切ります。
写真のようになれば、オッケーです。 -
2
ほうれん草は、さっと茹でて水気を絞ります。
魚肉ソーセージの上に、ほうれん草を互い違いに乗せます。なるべく緑部分で。
この時に、頭なので上部が丸くなるように作ると良いです。 -
3
横から見ると、こんな感じです。
手で形を整えると、綺麗です。
卵巻き器に、長さを合わせて切ります。 -
4
熱した卵巻き器に油をしきます。
卵に塩をして、卵1個を流し入れます。 -
5
手で、にこにこ坊やを巻きます。
これを2枚分、巻きます。
横から見ると、こんな感じです。 -
6
目と口を海苔で作り、貼り付けます。ハサミで切ってね。
カニカマの赤い部分で、ほっぺを作ります。
マヨネーズ分量外で、貼り付けます。
お顔は、自由に作って下さいね。 -
7
かわいいスティクがあれば、頭から刺します。
出来上がり。
きっかけ
お弁当の隙間おかずに、可愛いおかずが作りたかったので。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージを切ったら、横から見て確かめながら切ると可愛い顔になります。
- レシピID:1070044066
- 公開日:2017/02/17
関連情報
- 料理名
- にこにこ坊やの卵巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません